• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Забайкалье пропал мотоциклист

    В Забайкалье пропал мотоциклист

    Скутт пропал! На этот тревожный призыв сегодня откликнулось все российское мотосообщество. Скутт — это нижегородец Алексей Барсуков.

    12175
    0
    Поделитесь этой новостью

    Скутт пропал! На этот тревожный призыв сегодня откликнулось все российское мотосообщество. Скутт — это нижегородец Алексей Барсуков. 36-летний байкер в начале лета в одиночку отправился из Нижнего Новгорода во Владивосток на стареньком, видавшем виды мопеде «ямаха» (Yamaha). Энтузиаст выбрал его, потому что сам хотел повидать виды огромной страны.

    Алексей Барсуков: «Раньше ездил на мощных мотоциклах, гонял на большой скорости и вынужден был концентрироваться на дороге, оттого пропускал все самое интересное. Смысл путешествия теряется. Когда ездишь медленно, неспешно, успеваешь все посмотреть, все разглядеть, остановиться, сфотографировать, все детали подметить».

    Впереди у Скутта было 26 километров, он не прошел и половины. Мужчина пропал у поселка Могоча, что на границе Читинской и Амурской областей. 17 августа обгоревшую «ямаху» нашли на обочине, рядом лежал обожженный шлем. Самого Скутта ищут и милиция, и байкеры, которые, как только пропала связь с Алексеем, пошли по его следам.

    Михаил Давыдов, президент Нижегородской мотолиги: «Надеемся, что Алексей жив, просто заплутал в тайге. Крайний сеанс связи состоялся 15 августа, то есть он отправил СМС о том, что встал на ночевку, все в порядке, завтра едет дальше».

    Вот один из этих крайних сеансов связи. Алексей по СМС переписывался со знакомым байкером.

    Скутт: «Я на границе области. Если приглашаешь, то заскочу».
    Весёлый Роджер : «Конечно, я на работу не пошел».
    Скутт: «Отлично, завтра буду».
    Весёлый Роджер: «Давай. Был бы бак побольше, сам приехал бы».
    Скутт: «Завтра сам доеду!
    Весёлый Роджер: „Жду!“»
    Скутт : «Ок»

    Вячеслав Исаков, друг Алексея Барсукова: «У нас есть основания полагать, что могло произойти нападение. Этот район неблагополучный и безлюдный. Очень много людей там пропадает без вести. Для местных жителей любое имущество будет являться ценным».

    Весь багаж Скутта умещался в мопедном кофре. Из ценного разве что мобильник, фотоаппарат и видеокамера. Из вещей осталась только палатка. В поисках товарища участвуют байкеры со всей страны. Финансовая помощь на бензин и оплату сотовых приходит даже из-за рубежа.

    За информацию объявлено вознаграждение в десятки и сотни тысяч рублей, передает НТВ. В Интернете создан целый поисковый штаб. Дома Алексея Барсукова ждут жена и двое детей.