• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Сом напал на человека

Сом напал на человека

На реке Унже идет охота (если это слово вообще может быть применено к рыбалке) на огромную рыбину, которая на днях покусала женщину.

26501
0
Поделитесь этой новостью

Костромские рыбаки потеряли покой, им уже которую ночь снится один и тот же сом, за поимку которого ждет слава, признательность купальщиков и зависть тех, от кого он ускользнул. На реке Унже идет охота (если это слово вообще может быть применено к рыбалке) на огромную рыбину, которая на днях покусала женщину. Акул в этих водах отродясь не бывало, а вот сом нынче пошел дерзкий.

С главной героиней костромских «Челюстей» встретился корреспондент НТВ Виталий Калугин.

Это происшествие попало в криминальную хронику из-за явной опасности для общества. Инцидент возник на бытовой почве во время купания в реке Унжа под Костромой. То, что с ногой происходит неладное, потерпевшая почувствовала не сразу. Под водой сначала что-то зашевелилось, потом — острая боль.

Вера Никифорова, пострадавшая: «Что-то подплыло, уткнулось резко в ногу, и произошел такой захват ноги, укус».

Огромный сом, как указывают в оперативных сводках, совершил дерзкое нападение. Он вцепился зубами в ногу женщины и не отпускал, пока не получил решительный отпор. На место происшествия на подмогу тут же прибыли отдыхающие, но сом уже скрылся, не оставив следов, по которым его можно было обнаружить.

Нина Рыжова, медсестра: «Может быть заражение и повреждение связочного аппарата, кровотечение, повреждение сосудов».

Врачи насчитали более 20 мелких ранений. Все травмы — от рыбьих зубов.

Нина Рыжова: «Он, наверно, лежал тихо, потом от жары сомлел и решил пообщаться с женщиной!»

В доказательной базе — снимки пострадавшей в фас и в профиль и фото ноги. Вера Никифорова никак не может понять, как ее, рожденную под знаком рыбы, постигла такая участь. Сочувствующие предложили создать в Интернете сайт «Укусил.com», на котором можно было бы сообщать о вопиющих фактах нападения рыбы на человека, а ее обидчика найти и обезвредить.

На перехват злоумышленника отправились лучшие из лучших. Для начала рыбаки решили прочесать все акваторию реки. В ходе следственных действий удалось установить, что сом явно не одинок, и непонятно, какого именно необходимо извлечь на поверхность.

Валерий Смирнов, рыбак: «Ему по барабану — человек, не человек, просто, возможно, принял за рыбу. Перепутал».

Тем не менее в Мантурово уверены, что от греха подальше сом залег на дно. И предсказать место его вероятного появления не сможет даже Пауль, всемирно известный осьминог.