• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3934
    • 0

    Олигарх велел венчаться под страхом увольнения  16+

    Президент агрохолдинга заявил, что теперь с предприятия будут увольнять невенчанных и сделавших аборт сотрудников.  16+

    Поделитесь этой новостью

    На предприятиях агрохолдинга «Русское молоко» введен православный кодекс. По нему теперь будут увольнять невенчанных и сделавших аборт сотрудников. Об этом заявил президент агрохолдинга Василий Бойко-Великий.

    «Если женщина делала аборт, то она больше не может быть сотрудником нашей компании. Аборт — это убийство человека. Мы не хотим работать с убийцами. Что касается венчания, для человека крещеного быть зарегистрированным в ЗАГСе в браке и не венчанным — это аномалия и ненормальность. Если человек в ЗАГСе обещает супруге любить ее, жить с ней до гробовой доски, рожать вместе детей и воспитывать их, то такой же обет он, как православный человек, должен дать и перед богом — это норма», — уточнил он.

    На предприятии, по словам директора, будут уволены все, кто не успеет или не захочет повенчаться до 14 октября 2010 года — праздника Покрова Божьей Матери. Бойко-Великий считает, что увольнения не будут нарушением трудового кодекса, потому что в агрохолдинге будут сокращать должности, на которых эти люди работают, а не самих людей, и перераспределять их обязанности между оставшимися сотрудниками.

    Также каждый сотрудник «Русского молока», независимо от вероисповедания, должен будет пройти курс «Основ православной культуры», утвержденный Министерством образования России, сообщает «Эхо Москвы».