Турецкие курорты готовятся к приезду рекордного числа туристов из России.

курорты, отдых и досуг, туризм и путешествия, Турция.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВТурецкие курорты готовятся к приезду рекордного числа туристов из России

Турецкие курорты готовятся к приезду рекордного числа туристов из России

Турецкие курорты готовятся к приезду рекордного числа туристов из России

Турецкие курорты готовятся к приезду рекордного числа туристов из России

    По данным управления культуры и туризма Антальи, этой весной город посетили на 60 процентов больше туристов из России, чем за тот же период прошлого года. Летом Турция и вовсе планирует принять у себя 6 миллионов наших соотечественников.

    Для традиционной летней жары в Анталье пока рано, море тоже еще не прогрелось: температура воды около 21 градусов. Но закаленных русских туристов это не останавливает: на майских праздниках они практически оккупировали турецкие пляжи.

    Приехавшим на подработку в отели русскоязычным аниматорам даже не приходится переходить на английский. Директор отдела продаж объясняет: русские бьют все рекорды.

    Айкан Акгури, директор отдела продаж отеля: «В 2005 году, когда отель только открылся, русских туристов было лишь 10 процентов. В том году эта цифра возросла уже до 52. В начале мая мы ожидали около 45 процентов, но русские превзошли наши ожидания — они заняли больше шестидесяти процентов номеров».

    Перед праздниками цены на туры выросли в том числе из-за снижения курса рубля. Но даже при таком раскладе оказалось, что других вариантов за тепло, пять звезд и систему «все включено» меньше, чем за сто тысяч рублей на троих, не нашлось. Туристы из России охотно едут в Турцию за отдыхом и вкусной едой по доступным ценам, и турки встречают их с радостью.

    На политическом фронте в регионе все пока затихло, что тоже сыграло роль в массовом нашествии россиян. Турки даже в очередной раз заговорили о том, чтобы разрешить платить на курортах в рублях. Продавец Фатих Сараджи рассказывает: у них в Анталии давно считается — чем больше русских, тем лучше пойдут дела.

    Фатих Сараджи, продавец: «Мы очень рады их приезду. Они совершают гораздо больше покупок, чем туристы из других стран».

    В этом году только Анталья планирует принять около 5 миллионов россиян. А с учетом того, что чартеры в также популярный у наших соотечественников Египет до сих пор не вернули, то у турецких курортов есть все шансы солидно заработать на туристах из России.

    Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Гасана Алиева.

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях