Продававшего торты через Instagram кондитера заставили заплатить налог

Продававшего торты через Instagram кондитера заставили заплатить налог

Продававшего торты через Instagram кондитера заставили заплатить налог

В Твери кондитеру, продававшему торты через социальные сети, пришлось заполнить декларацию о доходах.

Сотрудники налоговой службы провели в Твери «виртуальный рейд» по выявлению предпринимателей, работающих с клиентами через соцсети. После этого они сделали заказ у кондитера, который продавал торты через Instagram, а когда пришли за товаром, потребовали предоставить декларацию о доходах, сообщается на сайте ФНС.

Из сообщения ФНС: «Гражданину вручили уведомление о вызове для дачи пояснений по вопросу получения доходов за оказанные услуги и непредставления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, неуплаты налога на доходы физических лиц».

В итоге кондитер предоставил декларации о доходах за два налоговых периода с указанием суммы дохода.

В начале мая Минфин предложил ввести в России с 2019 года налог на профессиональный доход для самозанятых граждан, которые нелегально оказывают частные услуги. По словам замглавы Минфина, предполагается, что «налог на профессиональный доход» будет составлять 3% для физических лиц и 6% для юрлиц.

В прошлом году власти уже пытались легализовать самозанятых, предложив им налоговую амнистию. Однако успеха она не имела — на налоговый учет встали менее тысячи человек.

Читайте также

Показать ещё

НТВ в социальных сетях