• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 11819
    • 1

    Брат Раисы Горбачёвой умер в одиночестве в психбольнице

    Брат Раисы Горбачёвой умер в одиночестве в психбольнице
    Фото: ВГТРК

    Родной брат Раисы Горбачевой 82-летний писатель Евгений Титаренко умер после продолжительной болезни.

    Поделитесь этой новостью

    О смерти родного брата Раисы Горбачёвой агентству «Воронеж» сообщил собственный источник. Отмечается, что точная причина смерти писателя будет известна после вскрытия.

    Известно, что Евгений Титаренко последние годы содержался в психоневрологическом диспансере в воронежском поселке Орловка. Он был признан недееспособным в 1993 году. Опеку над писателем взяли на на себя не родственники писателя, а главврач диспансера.

    В местных СМИ сообщалось, что Титаренко якобы находится в психбольнице незаконно, к нему не пускают посетителей. Кроме того, журналисты выяснили, что в квартире писателя якобы проживают родственники главврача лечебницы. Прокуратура Воронежской области провела проверку, но нарушений не нашла.

    Сотрудники прокуратуры установили, что писатель по-прежнему является собственником квартиры, все коммунальные платежи оплачиваются из его пенсии, а выписать Титаренко из клиники невозможно по причине состояния его здоровья.

    В одном из интервью Раиса Горбачёва отмечала, что дарованиям ее родного брата не суждено было сбыться, так как «талант оказался невостребованным и погубленным». «Брат пьет и много месяцев проводит в больнице», — говорила она.

    Первая леди СССР Раиса Горбачёва скончалась 20 сентября 1999 года. За несколько месяцев до смерти врачи диагностировали у нее тяжелое заболевание крови — лейкоз. Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв в настоящее время проживает в подмосковной деревне Калчуга, продолжает заниматься общественной и исследовательской деятельностью, участвует в экспертных дискуссиях и пишет книги.