Что вам найти?

Найти

К тушению подключаются военные

К тушению подключаются военные

Меры по борьбе с пожарами в России Дмитрий Медведев обсудил с Владимиром Путиным.

3115
0
Поделитесь этой новостью

Меры по борьбе с пожарами в России Дмитрий Медведев обсудил с Владимиром Путиным. Президент и премьер говорили по телефону, глава Правительства доложил о ситуации.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Ситуация тяжелая. И примерно такая же — в 14 субъектах федерации. Хотя здесь хуже, чем в других местах. Все необходимые решения мы на месте приняли. Я считаю целесообразным и просил бы Вас подключить дополнительные силы и средства Министерства обороны для пожаротушения, для проведения необходимых работ. И подключить для контроля за исполнением принятых решений еще и полпредов президента, главным образом в Центральном федеральном округе и в Поволжском федеральном округе».

Дмитрий Медведев, президент РФ: «К сожалению, это стихия, и возможности быстрого решения таких проблем у нас не существует. На будущее, на мой взгляд, нам нужно подумать об увеличении авиапарка, который приспособлен для этого. Что касается идеи подключить Министерство обороны, то я такую санкцию даю. Хорошо, пусть они тоже поучаствуют в всем этом.

Что же касается помощи людям, там, конечно, будет большая строительная история — после того, что произошло. Важно, чтобы деньги были быстро раскассированы правительством и дошли до регионов. Мы используем тот опыт, который у нас существует, по созданию быстровозводимого жилья, чтобы не получилось так, что по созданию нового жилья мы упремся просто в новый год или еще дальше».

Владимир Путин: «Это мы сделаем быстро, но я скажу откровенно: люди опасаются, как бы эти деньги не были разворованы, поэтому и прошу вас подключить к контролю за исполнением принятых решений полпредов президента».

Дмитрий Медведев: «Да, это мы тоже обязательно сделаем. Кстати сказать, я думаю, что контроль может быть и по линии Генеральной прокуратуры, потому что такого рода события — они действительно очень резонансные».

Медведев и Путин договорились быть на связи и держать ситуацию по ликвидации пожаров и оказанию помощи пострадавшим на особом контроле, передает НТВ.

НТВ в социальных сетях