• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Зайя против игроков сборной Франции

Зайя против игроков сборной Франции

Адвокаты Франка Рибери пожаловались, что их подзащитного ждет «месяц неизвестности, угрожающий его психическому здоровью».

5088
0
Поделитесь этой новостью

Адвокаты Франка Рибери пожаловались, что их подзащитного ждет «месяц неизвестности, угрожающий его психическому здоровью». Судя по всему, именно столько лидер французской футбольной сборной будет дожидаться суда по обвинению в связи с несовершеннолетней.

Самого факта связи Рибери не отрицает, утверждая, что возраста Зайя Деар, которая оказывала сексуальные услуги за деньги, не знал. Как и его товарищ по сборной Карим Бензема, против которого выдвинули схожие обвинения и который предстал перед следователями вместе с Рибери.

Корреспондент НТВ Вадим Глускер
передает из потрясенного Парижа.

Фотография этой девушки не сходит с обложек газет и журналов. О ней уже снимают фильм специфического жанра. Зайя, но не в смысле, что зайка, хотя к ней бы это подошло как никогда, а Зайя Деар — девушка легкого поведения и трудной судьбы. Она скромная служащая одного из парижских борделей под вывеской «Заман кафе», потому что проституция во Франции запрещена.

Накануне Чемпионата мира по футболу девушка сделала сенсационное заявление, что она имела сексуальную связь с игроками национальной сборной Каримом Бензема и Франком Рибери. Ну, связь и связь, но только на тот момент Зайе было 16 лет. Это в случае с Бензема, а в случае с Рибери — 17. А это уже уголовное дело.

Софи Ботай, адвокат Франка Рибери: «Это не преднамеренное преступление, здесь сплошные противоречия. Рибери должен был знать, сколько ей лет, а он не знал. Она должна была выглядеть моложе, но не выглядела. Она должна была сама сказать ему свой возраст, но не сказала. И вообще она утверждала, что уже взрослая, что ей больше 20 лет».

Накануне полиция в течение семи часов допрашивала Рибери и Бензема. Полузащитника мюнхенской «Баварии» и вовсе привезли на допрос в наручниках. По французским законам, за секс с несовершеннолетней можно получить до трех лет тюрьмы и 45000 евро штрафа. Однако для этого необходимо доказать, что клиент знал о том, что девушке еще нет 18 лет.

Адвокаты футболистов, естественно, свою защиту строят на том, что ни Бензема, ни Рибери понятия не имели, сколько лет было Зайе на момент оказания услуг. К слову сказать, она также утверждает, что не сообщала о своем возрасте футболистам. Однако у полиции есть основания предполагать, что Рибери видел паспортные данные девушки, когда заказывал ей авиабилет в Мюнхен.

После изнурительного допроса судебный следователь Андре Дандо завел уголовное дело на игроков сборной Франции, но отпустил их под подписку о не выезде. Весь вопрос, как теперь Рибери и Бензема будут тренироваться в «Баварии» и «Реале»?

Эсекьель Гарай, игрок футбольного клуба «Реал Мадрид»: «Это их личное дело, пусть все уладят. И что бы они ни решили с руководством клубов, — это все их внутренние дела. Нам не следует в это влезать».

Самое любопытное в этой истории, что арестовать футболистов могли еще в начале июня. Именно тогда были проведены первые допросы. Однако слушания по этому делу были отложены до окончания Чемпионата мира по футболу в ЮАР, в котором принимал участие Рибери. Ведь он являлся самым популярным игроком сборной Франции до ее позорного провала в Южной Африке.

Именно поэтому адвокат Рибери Софи Ботай говорит о том, что вся это история, все допросы, наручники и аресты — ни что иное, как форма наказания или мести за бездарную игру на Чемпионате мира.