• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Четверо россиян пострадали от «бешеного подъемника» на курорте Гудаури

    Четверо россиян пострадали от «бешеного подъемника» на курорте Гудаури
    Фото: snegtravel / instagram.com

    Четверо граждан России пострадали на грузинском горнолыжном курорте Гудаури в результате выхода из строя канатной дороги.

    65601
    2
    Поделитесь этой новостью

    По уточненной информации на грузинском горнолыжном курорте Гудаури в результате выхода из строя канатной дороги пострадали восемь человек, четверо из которых — граждане РФ. Также ранены двое граждан Украины, один грузин и туристка из Швеции, сообщает Общественное телевидение Грузии.

    В Минздраве республики отметили, что особого внимания требуют два случая — открытый перелом руки и травма головы у туриста из Украины, а также беременная женщина из Швеции — у нее возникли боли в пояснице.

    Как сообщили в МВД Грузии, инцидент произошел из-за аварийной остановки канатной дороги, после чего она стала двигаться в обратном направлении. Некоторые из находившихся на сидениях туристы прыгали с подъемника вниз. Некоторые на полном ходу влетали в месиво из сломанных сидений.

    Один из очевидцев рассказал, что «канатки» летали с огромной скоростью, бились друг об друга, сбиваясь в кучу, а люди на полном ходу прыгали вниз. Другой пожаловался, что «переломанных людей спускали на снегоходах», а не эвакуировали с помощью авиации.