Что вам найти?

Найти

Армянский священник раскрыл тайну схождения Благодатного огня

Представитель армянской патриархии в Израиле заявил, что в Благодатном огне нет никакого чуда, так как его зажигают сами священники.

11288
8
Поделитесь этой новостью

Представитель армянской патриархии в Храме Гроба Господня священник Самуил Агоян в эфире израильского телевидения раскрыл тайну схождения Благодатного огня перед православной Пасхой. Он заявил, что трижды присутствовал в часовне, откуда сходит Благодатный огонь, во время этого события и видел, как патриархи просто зажигают связки восковых свечей от масляной лампады. На самом деле никакой мистики в схождении Благодатного огня нет, добавил он.

Самуил Агоян, священник: «Бог творит чудеса, но не на потеху людям».

Слова отца Агояна вызвали возмущение стоявшего рядом представителя коптской церкви. Он закричал, что это ложь, и потребовал от журналистов прервать съемку. Отец Агоян на это возразил, что копты при зажжении огня не присутствуют, передает портал IsraelInfo.

Схождение Благодатного огня — один из самых красочных этапов ежегодного церковного ритуала, связанного с приближением Пасхи по православному календарю. Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Пётр. Существует предание, что, если огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества. Однако каждый год огонь неизменно сходит из возведенной в 1810 году Кувуклии — часовни над Гробом Господним. Затем огонь развозят в храмы по всему миру.

Трансляцию схождения огня из Иерусалима традиционно ведет сайт НТВ.Ru.