• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 6940
    • 4

    Немецкий депутат призвал снять санкции с России после поездки в Крым

    Немецкий депутат призвал снять санкции с России после поездки в Крым
    • Немецкий депутат призвал «снять санкции с России» после поездки в Крым

    Депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия Хельмут Сайффен, который посетил Крым в составе немецкой делегации, рассказал о поездке в прямом эфире НТВ.

    Поделитесь этой новостью

    Сайффен отметил, что делегация была радушно принята на полуострове, и добавил, что, несмотря на угрозы со стороны Украины, по возвращении домой членам делегации ничего не грозит.

    Хельмут Сайффен, депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия: «Мы были очень добродушно приняты в Крыму. Что касается украинских угроз, то могу всех успокоить — по возвращении домой нам ничего не грозит. Более того, этот посол и с нами общался, пытался нас чему-то учить. Но мы просто приняли к сведению, а когда вернемся в Германию все равно будем рассказывать о том, как обстоят дела в Крыму на самом деле».

    Сайффен также ответил на вопрос о том, что теряют бизнес и экономика Германии из-за санкционной войны между Западом и Россией, главной причиной которой и стал Крым.

    Хельмут Сайффен: «Я не могу вам назвать точные цифры в миллиардах евро, но точно знаю, что от антироссийских санкций страдает 40% экономики Германии, тогда как Британия страдает всего на 7%, Франция — на 5%, а Америка и того меньше — на 0,6%».

    При этом дипломат заявил, что, по мнению членов делегации, санкции с России «необходимо немедленно снять, потому что они вредят всем». «Мы уверены, что правовой вопрос о статусе Крыма можно отложить на потом, пусть политики между собой его решают, а простое население не должно страдать от этих санкций», — заключил он.