• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Андрей Костин: страшилок о санкциях не боимся. Эксклюзив НТВ

    Андрей Костин: страшилок о санкциях не боимся. Эксклюзив НТВ

    В случае введения новых санкций против российских банков они будут приспосабливаться к этому и развиваться дальше, заявил в интервью НТВ президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин на экономическом форуме в Давосе.

    6532
    5
    Поделитесь этой новостью

    Андрей Костин: «Санкции в отношении российских банков не связаны с нашей деятельностью. Наша деятельность понятна, транспарентна, открыта, мы ничего не нарушали, и нам никто не предъявляет нарушения. Не отмывали денег, не занимались коррупцией — ничего! Санкции являются чисто политическим методом давления, потому что Америке не нравится политика нашего руководства. Поэтому здесь мало что мы можем придумать нового. Мы работали, работаем, будем работать спокойно и в зависимости от обстановки применять меры, чтобы продолжать свой бизнес, что мы и делали. Мы работали, развивались: наша прибыть вдвое выросла за последний год».

    По словам Костина, к страшилкам о новых санкциях в отношении России в самой России уже привыкли.

    Андрей Костин: «Не такие мы ребята, чтобы бояться страшилок. Меры предпринимаются. Правительство недавно объявило о создании военного банка, чтобы вывести в него наиболее подверженные санкциям вопросы, связанные с обслуживанием клиентов оборонной отрасли».

    По оценке Костина, санкции делают мир «куда менее безопасным местом», чем это было ранее.