Что вам найти?

Найти

Фасады исторического Петербурга украсили лепными автопортретами

Фасады исторического Петербурга украсили лепными автопортретами

Необычным способом увековечить свой образ решил петербургский стрит-арт-художник.

1133
0
Поделитесь этой новостью

Владимир Абих старается вписать лепные автопортреты в исторический облик Петербурга. На фасадах зданий в центре города он разместил уже девять своеобразных маскаронов. Все они выполнены на замковых камнях (это специальный архитектурный элемент).

Горожане, по его словам, такую задумку в отличие от граффити приняли на ура. Правда, не всегда замечают изменения рельефа. А вот в комитете по охране памятников предостерегли: с таким подходом в историю вне очереди можно не просто попасть, а скорее, влипнуть, расплатившись за оригинальную идею административным наказанием.

Заодно чиновники предложили Абиху принять участие в реставрации культурных объектов. Но Владимир не унывает: художника, по его словам, обидеть может каждый, но далеко не каждый — понять.

Также художник подчеркивает, что вред от его творений не больше чем от обычных бумажных объявлений: маскароны выполнены из легкой монтажной пены и закреплены на клей. Похожие работы он уже разместил в Баку и подмосковной Коломне. А в будущем планирует только развивать новое «анатомическое» направление стрит-арта.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях