• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин ответил на 65 вопросов почти за 4 часа

    Путин ответил на 65 вопросов почти за 4 часа

    Президент общался с журналистами почти четыре часа и за это время ответил на 65 вопросов. В этом году на большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным пришло рекордное число представителей СМИ — более 1600 человек.

    9341
    3
    Поделитесь этой новостью

    Один из вопросов касался конкуренции на предстоящих выборах. И задала его еще один кандидат в президенты — Ксения Собчак, которая, правда, была на пресс-конференции в качестве журналиста.

    Вопрос о планах Путина в случае победы на выборах задал обозреватель НТВ Владимир Кондратьев.

    Украина и конфликт в Донбассе — это тоже был один из основных вопросов. По словам Путина, он обсуждал с Порошенко и Меркель вопрос о миротворцах ООН, но это не привело к какому-то результату. Так что сейчас люди в Донбассе защищают себя сами.

    Что касается глобальной политики, то интерес вызвал визит президента в Сирию. Как оказалось, его готовили давно, но ждали удобного момента и разгрома ИГИЛ (запрещенной в РФ группировки). Особо Владимир Путин отметил работу пилотов боевых самолетов, которые прикрывали его борт в сирийском небе.

    Владимир Путин: «Необходимость такой поездки для меня была понятна давно. Безопасность обеспечивали наши военнослужащие. Летчики — я не просто смотрел, как они летели рядом, они при посадке ушли ниже нашего самолета. Они, по сути, прикрывали наш самолет».

    По словам президента, сейчас всему мировому сообществу важно понять, как вернуть жизнь в Сирии в мирное русло. В этом вопросе Россия готова сотрудничать и с США, и с Европой.

    Была затронута и спортивная тема, журналисты не смогли обойти стороной допинговый скандал и отстранение нашей сборной от участия в Олимпийских играх в Южной Корее под российским флагом.

    Допинговый скандал вокруг наших спортсменов, по словам Путина, очень похож на политическое давление перед президентскими выборами России. Главную роль в этом спектакле, как заявил Путин, отвели Григорию Родченкову.

    Что касается отношений с США, несмотря на все сложности, Владимир Путин назвал общение с Дональдом Трампом рабочим. Президент также уточнил, что они обращаются к друг другу на ты. С другой стороны, подход американцев к корейской проблеме вызывает у российского президента неподдельное удивление.

    Отдельные темы, звучавшие на пресс-конференции, — это медицина и ЖКХ. Путин согласился, что надо контролировать рост тарифов, отрезать управляющие компании от финансовых потоков и особое внимание уделить брошенным военным городкам. И в этом вопросе, по мнению президента, недорабатывает федеральный центр.

    Собрали самые интересные и яркие высказывания Владимира Путина на пресс-конференции.

    Опубликовано НТВ 14 декабря 2017 г./blockquote>