• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1457
    • 0

    Бывшие пациенты едут на «Игры победителей»

    Бывшие пациенты едут на «Игры победителей»
    • Бывшие пациенты едут на «Игры победителей»
    • Пассажирку метро ударили ножом за громкий разговор по телефону
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • Момент взрыва на парковке в Волгограде, где погиб ребенок
    • Вьетнамских секс-рабынь в Москве морили голодом и держали за решеткой
    • Ребенок погиб при возгорании четырех машин в Волгограде

    На «Игры победителей» собираются ребята, которые уже доказали, что тяжелую болезнь победить можно.

    Поделитесь этой новостью

    Во всем мире сегодня отмечают День донора. Эту особую дату учредили в 2005-м году в Женеве на Всемирной ассамблее здравоохранения. Именно тогда врачи решили привлечь внимание к одной из самых важных проблем на планете.

    И сегодня внимание не только к тем, кто желает и может помочь, но в первую очередь к тем, кому нужна помощь и кто уже доказал, что тяжелую болезнь победить можно.

    На «Играх победителей» побывал корреспондент НТВ Илья Бухтуев.

    Она очень хорошо помнит тот день в октябре 2007-го, когда врачи ей объявили: у вашего сына рак, опухоль мягких тканей глаза. Влад тогда только пошел в школу, классы быстро заменили больничные палаты. Было трудно.

    Елена Головочева, мама Владислава Головочева: «Самый такой вот тяжелый момент лечения, во-первых, начало, потому что была высокодозная химия, плюс очень жестокое облучение. Это было очень серьезно, то есть организм был хорошо подорван. Потом нам сказали, что боялись не только за Влада, но и за меня тоже, потому что все-таки это все по нервам очень сильно бьет».

    Но уверенность, что болезнь рано или поздно удастся победить, была всегда. Даже тогда, когда Влад находился на грани жизни и смерти. Пожалуй, эта нерушимая уверенность и помогла. Теперь Влад здоров и едет на Всемирные детские «Игры победителей», будет бегать на дистанции 60 метров.

    Владислав Головочев: «Наверстать пытаюсь. Все-таки хочется „золото“ взять».

    Сюда уже приехала команда из Польши, а еще приехали дети из Венгрии, Латвии, Армении, Румынии. Рак отнял у некоторых из них возможность ходить или быстро двигаться, но не желание жить и побеждать.

    Надежда Кузнецова, организатор проекта Всемирные детские «Игры победителей»: «Мы привыкли к тому, что про детский рак говорить больно, говорить страшно, лучше переключить канал, закрыть интернет-страницу и вообще об этом не думать. Мы сегодняшним мероприятием хотим показать, что это не страшно, что это лечится, что та статистика, которую мы озвучиваем, что детский рак излечим в 80% случаев — это не цифры, которые написаны на бумаге. Это реальные лица, это реальные биографии детей».

    Те, кто еще курс лечения не закончили, здесь есть и такие, зовут в команды болельщиков. Это заряд оптимизма не только для детей, но и их родителей: вот же, видите, рак можно победить, нужно только приложить ряд усилий и не терять надежды.

    Проигравших в этих играх не будет и быть не может. Организаторы обещают так или иначе поощрить всех. Медали ребятам будут вручать олимпийские чемпионы. Дисциплин несколько — шахматы, настольный теннис, плавание, футбол, стрельба.