• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко отказался отменить в Белоруссии смертную казнь против воли народа

    Президент Белоруссии заявил, что не может единолично отменить смертную казнь в стране, так как за ее сохранение выступил народ.

    8780
    13
    Поделитесь этой новостью

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не может единолично принять решение об отмене смертной казни в стране, так как на референдуме народ высказался за ее сохранение. Заявление Лукашенко в пятницу опубликовала пресс-служба белорусского президента.

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Я не могу отменить самолично решение, которое принял народ».

    Лукашенко в пятницу посетил Гомельскую область с рабочей поездкой и ответил на вопросы журналистов.

    Напомним, Белоруссия остается единственной страной в Европе, в которой существует смертная казнь. В 1996 году вопрос о ее отмене уже поднимался, и на общенациональном референдуме 80,5% белорусов, принявших в нем участие, высказались за сохранение наказания. Из-за этого ПАСЕ в 1997 году приостановила для Белоруссии статус специально приглашенного государства при ассамблее.

    В настоящее время вопрос об отмене смертной казни в Белоруссии снова вынесен на обсуждение. Так, спикер нижней палаты парламента страны Владимир Андрейченко заявил, что на начало 2018 года запланированы парламентские слушания по этой теме, передает РИА Новости.