• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Говорухин и Пригожин призвали бойкотировать «Евровидение-2018»

    Говорухин и Пригожин призвали бойкотировать <nobr>«Евровидение-2018»</nobr>
    Фото: РИА Новости © 2017, Илья Питалев

    Знаменитый режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что России стоит отказаться от участия в международном конкурсе «Евровидение-2018».

    27462
    12
    Поделитесь этой новостью

    Депутат добавил, что он не любит музыку, которая звучит на песенном шоу, и не считает ее искусством. Сам конкурс Говорухин назвал «гадостью».

    Станислав Говорухин, глава комитета Госдумы по культуре: «Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости».

    Предложение Говорухина о бойкоте «Евровидения» поддержал известный продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин, сообщает RT.

    Иосиф Пригожин, продюсер: «Я полностью согласен со Станиславом Сергеевичем Говорухиным. И также считаю, что нам нужно отказаться от этого конкурса раз и навсегда. Ничего он нам не дает, кроме постоянного унижения и ажиотажа. Я за хайп, но не за такой хайп, когда нам могут показывать на дверь».

    Накануне оргкомитет конкурса, который в следующем году пройдет в Португалии, огласил список участников. На «Евровидение-2018» поедут представители 42 стран, в числе которых и Россия.

    В этом году шоу проводили в Киеве. Украинские власти не пустили российскую певицу Юлию Самойлову на территорию страны, объяснив это тем, что исполнительница ранее выступала в Крыму. За это Украине был назначен крупный штраф.

    Нужно ли России бойкотировать «Евровидение-2018»? Голосуйте в нашем Facebook и Telegram-канале.