• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Культурный отдых на берегу Москва-реки

Культурный отдых на берегу <nobr>Москва-реки</nobr>

В подмосковном поселке Архангельское открылся первый фестиваль лета — «Усадьба. Джаз».

1444
0
Поделитесь этой новостью

Культурно отдохнуть на природе сегодня можно в подмосковном поселке Архангельское, где открылся первый фестиваль лета — «Усадьба. Джаз». Несмотря на название, играют там не только джаз, но и «дружественные» ему направления — вроде блюза, фанка и лаунжа.

Многие, впрочем, пришли сегодня в Архангельское не столько ради музыки, сколько из-за возможности приятно провести время на открытом воздухе и, кутаясь в пледы на берегу Москва-реки, любоваться открывающимися видами.

В «усадебную» атмосферу окунулся и корреспондент НТВ Егор Колыванов.

Фестиваль «Усадьба. Джаз» в Архангельском проходит седьмой год подряд. За это время он обрел и своих постоянных поклонников, и свои традиции. В этом году фестиваль проходит одновременно на пяти сценах.

«Усадьба. Джаз» свободно выходит за рамки жанра джаза. Здесь звучит и околоджазовая музыка, такая как R-n-B и этноджаз. Так что, перемещаясь от одной концертной площадки к другой, можно без труда найти себе что-то по вкусу.

Ирина Богушевская, певица: «Для нас это огромная честь, радость, удовольствие, потому что за эти годы здесь сложилась своя публика, которая не получает, может быть, этой музыки где-то на радио. Здесь шикарная возможность услышать музыку, погулять, подышать — совместить прекрасное с еще более прекрасным».

В этом году в фестивале принимают участие около ста музыкантов.
Это российские и зарубежные группы. Одними из иностранных гостей стала испанская группа «Джулия и Лос-Телларини»
(Giulia y Los Tellarini), названная по имени своей главной исполнительницы Джулии Телларини.

Эта группа прославилась после выхода фильма Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», написав для этой картины саундтрек и исполнив там несколько песен. По словам солистки, сейчас они работают над музыкой к следующему фильму Вуди Аллена.

Джулия Телларини, певица: «Некоторые из наших музыкантов из Южной Америки, кто-то из Германии. Я — наполовину француженка, наполовину итальянка. Так что, наша музыка — результат нашей дружбы и встречи культур, потому что каждый из нас приносит в музыку что-то из своей национальной культуры».

Специальными событиями в фестивале этого года станут два концерта памяти Георгия Гараняна и Майкла Джексона.

Атмосфера, которая царит на этом фестивале, очень дружеская, расслабленная, непринужденная. Люди лежат на газонах, слушают музыку. Правда, с погодой сегодня немножко не повезло — прохладно, того и гляди пойдет дождь. Но будем надеяться, что обойдется.