• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Громкая депортация откладывается

Громкая депортация откладывается

Финские власти перенесли выдворение 82-летней Ирины Антоновой. Но лишь по техническим причинам.

1125
0
Поделитесь этой новостью

Намеченная на 3 июня депортация из Финляндии 82-летней россиянки Ирины Антоновой перенесена на неопределенное время. Об этом сегодня со ссылкой на полицию Суоми сообщили финские правозащитники.

Причина, по которой откладывается выдворение русской бабушки, ставшей в последние недели настоящей знаменитостью, звучит довольно странно. Как уточняет НТВ, миграционная служба Суоми не нашла для депортации подходящего транспорта.

Напомним: Ирина Антонова временно выехала в Финляндию к дочери больше двух лет назад. Там ее здоровье резко ухудшилось. Однако получить вид на жительство пенсионерке не удалось, даже несмотря на то, что ее дочь является гражданкой Финляндии.

По законам этой страны мать не считается близким родственником. Планируемая депортация беспомощной женщины наделала много шума и в финской, и в российской прессе. За Антонову вступались руководители обеих стран: Тарья Халлонен и Владимир Путин.

Однако оказалось, что мнение первых лиц не может повлиять на решение чиновника миграционной службы. Этот факт мог бы служить поучительным примером уважения к закону. Однако в данном случае закон соблюдается не только, не взирая на лица, но и без оглядки на человеческие судьбы.

Сегодня же стало известно, что дочь Ирины Антоновой Наталья не выдержала потрясений последних дней. Ее госпитализировали с диагнозом «нервный срыв».