• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сноуден отверг обвинения в шпионаже в пользу России

    Экс-сотрудник американского АНБ Эдвард Сноуден заявил, что не является агентом российских спецслужб.

    Поделитесь этой новостью

    Такое заявление он сделала немецкому изданию Spiegel. Ранее глава федерального ведомства по защите конституции Германии (контрразведка) Ханс-Георг Маасен предположил, что Сноуден является агентом российских спецслужб. Якобы деятельность американца является «частью гибридной войны, которую ведет Россия против Запада», передает РИА Новости.

    Эдвард Сноуден: «Ему (Маасену) даже не хватило мужества утверждать, что я русский шпион. Вместо этого он сказал, что мы не можем доказать, что Сноуден является русским агентом, есть определенное „правдоподобие“. В самом деле так можно сказать о каждом».

    Сноуден в 2013 году организовал утечку информации из Агентства национальной безопасности (АНБ), тогда весть мир узнал, какими способами спецслужбы ведут электронную слежку в разных странах мира.

    Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года вид на жительство Сноудену был продлен до 2020 года.