Что вам найти?

Найти

Жесткий приговор за захват московского банка стал сюрпризом для Петросяна

Жесткий приговор за захват московского банка стал сюрпризом для Петросяна

Решилась судьба коммерсанта, который захватил в заложники клиентов и сотрудников отделения банка в центре Москвы.

11062
8
Поделитесь этой новостью

Для Арама Петросяна шутки закончились, как только он услышал цифру 12. Именно столько лет по решению суда обанкротившийся коммерсант проведет в колонии строгого режима. «Сурово», — успел промолвить осужденный. Его адвокаты тяжело вздохнули. И лишь гособвинители заявили: справедливо. Ведь, как удалось доказать сыщикам, Арам Петросян захватил заложников и планировал совершить теракт. Хотя сам предприниматель все это называл грандиозной бизнес-идеей. Разумеется, проект получился с криминальным подтекстом. Но это все от отчаяния, уверял раздосадованный приговором мужчина.

Арам Петросян: «Я нарушил закон, но какой я террорист? Я законопослушный, ни привода, ничего! Какой из меня террорист? Паспорт в кармане. Я никого пальцем, грубого слова не сказал».

На деле Петросян ворвался в банк без оружия. Как выяснилось, коробка, которая была прикреплена к его телу скотчем, была начинена обычной солью. Но ведь мужчина грозился, что сейчас офис взлетит на воздух, если с ним немедленно не свяжется глава финансовой организации. И сотрудников фирмы он действительно удерживал в плену насильно.

Перед нападением Петросян записал видеообращение, в котором рассказал, что очутился на самом дне долговой ямы и выбраться из нее уже не сможет. Потому готов на самые рисковые поступки, в том числе «на резонансное нарушение Уголовного кодекса».

Петросян с порога заявил — из помещения никто не выйдет. Некоторым заложникам, правда, предлагал воду, а потом и вовсе отпустил. Через несколько часов Петросян сдался. Точнее дождался, пока здание возьмут в оцепление, на место приедут журналисты и представители банка.

Но что теперь с кредитами? Как выяснилось, долговые обязательства с коммерсанта никто снимать не намерен. Будет исправно трудиться в колонии, поясняют сотрудники СК, а деньги — перечислять на счета кредиторов.

НТВ в социальных сетях