• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 730
    • 0

    Символ стратегических отношений

    Символ стратегических отношений
    • Символ стратегических отношений
    • Находки на раскопках в Московском Кремле озадачили археологов
    • «Избиратель нас услышал»: в штабах партий подводят первые итоги выборов в Госдуму
    • Иммунолог: нужно срочно создавать новую вакцину от COVID-19
    • «У меня дочь, но от другого мужчины»: главный секрет Наташи Королёвой
    • Первое интервью «русской Ванги» из Читы. Эксклюзив НТВ
    • «Холодная война»: почему Киев обвиняет Россию в срыве отопительного сезона на Украине
    • «Волшебник нашелся»: мама мальчика с СМА — о Моргенштерне, собравшем деньги на лечение ее сына
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • «Серёжа не справился?»: реакция матери Королёвой на новость о внучке
    • В 194 одномандатных округах лидирует «Единая Россия»
    • «Ее сожгли изнутри»: вдовец Татьяны Проценко — о смерти актрисы
    • Тарзан не справился с эмоциями, когда узнал о внебрачной дочери Королёвой
    • Друг-гей подарил Королёвой 50 биткоинов за донорские яйцеклетки
    • Дети Смоктуновского оказались в психиатрической клинике
    • Внебрачная дочь Наташи Королёвой: эксклюзивное видео
    • Неизвестный открыл стрельбу в пермском университете
    • Участница «Ты супер!» показала боевые приемы с Алексеем Воробьёвым
    • «Это взрывает мозги»: Королёва рассказала, как узнала о рождении дочери

    День российского президента в Дании был посвящен общению с бизнесменами и заключению контрактов. А к вечеру начнутся светские мероприятия.

    Поделитесь этой новостью

    День российского президента в Дании, где он находится с государственным визитом, был посвящен общению с бизнесменами и заключению контрактов. А к вечеру начнутся светские мероприятия — ответный шаг российской стороны на вчерашний прием в королевском дворце.

    Из Копенгагена — обозреватель НТВ Владимир Кондратьев.

    Ночевала супружеская пара Медведевых в личной резиденции королевы Маргреты II. Сегодня утром они сделали традиционную надпись на оконном стекле, такие автографы обычно оставляют все монархи и президенты. Но, как выяснилось, королева не очень хотела, чтобы этот момент снимался на камеру и передавался в телеэфире, так что придется поверить на слово, что это произошло.

    Затем президентская чета приехала в Копенгаген. Дмитрий и Людмила Медведевы занялись каждый своей программой. Глава государства сразу отправился на российско-датский бизнес-форум, выступил там с программной речью о том, что надо развивать сотрудничество.

    Сегодня было подписано соглашение между двумя странами, которое называется «Партнерство во имя модернизации». Дания будет активно помогать нам в осуществлении этого процесса.

    Также Медведев провел переговоры с датским премьер-министром Расмуссеном. Это были достаточно плодотворные переговоры, по их результатам тоже был подписан ряд соглашений, в частности об энергосбережении и о возобновляемых источниках энергии. А после этого политические лидеры вышли к прессе и ответили на ряд вопросов, один из которых был о Катыни.

    Были и другие темы. Медведев недавно, во время визита в Америку, выразил удивление: «Как же так? Западные журналисты сегодня не задали ни одного вопроса про мои взаимоотношения с Путиным». Так вот сегодня датские журналисты наверстали упущенное и задали вопрос об отношениях премьера и президента. По их данным, 66% населения считает, что все в России контролирует Путин. Медведев дал этому свою оценку.

    Дмитрий Медведев, президент РФ: «У нас не парламентская республика или парламентская монархия, как в Дании, а у нас президентская республика, поэтому у нас есть сильная фигура президента и есть сильная фигура правительства. И за каждым из этих органов закреплена своя отдельная компетенция.

    У нас не так, как в Соединенных Штатах Америки, когда нет отдельной администрации, все решения принимаются только в Белом доме. Поэтому, мне кажется, что здесь вещи достаточно очевидные. Но если они вас интересуют, то, естественно, я готов на них отвечать еще и еще».

    Датских журналистов интересовал еще один «дежурный» вопрос, который часто задается. Это права человека и ситуация на Северном Кавказе в России. Медведев тоже не удивился, он считает эту тему закономерной.

    Дмитрий Медведев: «Это наши проблемы, и решать мы их будем сами, самостоятельно. И какая-либо внешняя поддержка по этому вопросу нам не нужна. Мы сами с этим должны разобраться. Конечно, должны быть проведены все расследования по всем преступлениям. Но я не считаю, что на контроле у президента или у каких-либо правоохранительных органов должны находиться только убийства журналистов или кого-либо отдельно по профессиональному признаку. Все преступления насильственного характера должны находиться под контролем».

    Также со стороны наших журналистов прозвучал вопрос о велосипедах в Дании. Дело в том, что тут почти все передвигаются именно на таком виде транспорта, даже депутаты. Премьер Расмуссен рассказал, что каждое лето (во всяком случае, три последних года) он ездит из Копенгагена в Париж на велосипеде. А президент Медведев высказал свою позицию по поводу возможной «велосипедизации» России.

    Дмитрий Медведев: «Правда, это было не в Дании, но я еще тогда не работал в этой должности, мог относительно свободно передвигаться по Европе, и мне очень понравилось то, что я увидел в одной из европейских стран. Ресторан, в котором мы сидели, посетил премьер-министр. Он не ко мне приехал, он просто приехал пообедать. Но приехал он на велосипеде! Это так меня как-то вдохновило тогда.

    Я считаю, что здесь очень важно, чтобы был личный пример. У нас пока с этим плохо по разным причинам. Наверное, прежде всего потому, что отсутствует культура движения».

    Первая леди России Светлана Медведева сегодня проводила день по своей программе. Ее сопровождала супруга наследного принца Фредерика. У королевы Маргреты II два сына — старший Фредерик и младший Йоаким. Старший женат на австралийке, а Йоаким был в свое время женат еще на уроженке Гонконга.

    Принцесса Мэри показала Светлане Медведевой дворец, где находятся королевские сокровища. Вероятно, это была очень интересная экскурсия, наверное, с пользой провели для себя это время. Ведь там, кроме сокровищ, были и украшения.

    Медведев на своей пресс-конференции говорил, что этот визит можно рассматривать по-разному. Он напомнил о том, что последним деятелем из Советского Союза или из России, кто был в Дании, был Никита Хрущёв в начале 60-х.

    Но, заметил Медведев, Хрущёв не был все-таки в полной мере государственным лидером, поскольку он был лидером партии. Так что этот нынешний государственный визит можно считать полноценным и действительно единственным в своем роде.