• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Полиция направила в суд дело в отношении москвича, ударившего корреспондента НТВ

    Полиция направила в суд дело в отношении москвича, ударившего корреспондента НТВ

    Столичные полицейские передали в суд дело в отношении Александра Орлова, который в День ВДВ напал на журналиста.

    Поделитесь этой новостью

    Ирина Волк, официальный представитель МВД: «Отделом МВД России по району Якиманка Москвы окончено дознание по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ „Побои“ в отношении 32-летнего мужчины, который в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького нанес удар по лицу корреспонденту одного из телеканалов».

    По ее словам, материалы уголовного дела и обвинительное заключение направлены в суд для рассмотрения по существу, передает ТАСС.

    Напомним, инцидент произошел 2 августа. Корреспондент НТВ Никита Развозжаев в прямом эфире рассказывал о праздновании Дня ВДВ, когда в кадре появился нетрезвый мужчина, ругавшийся матом. В ответ на просьбу журналиста помолчать он ударил его по лицу.

    Как выяснилось позднее, никакого отношения к ВДВ Орлов не имеет. Судя по его странице в соцсети, он — футбольный хулиган.

    Замоскворецкий суд арестовал Орлова на пять суток за неповиновение полиции при задержании. Однако ему были зачтены два дня, проведенные в изоляторе временного содержания.

    Сделали подборку фотографий «героя», ударившего корреспондента НТВ в прямом эфире.

    Опубликовано НТВ 2 августа 2017 г.