Что вам найти?

Найти

Пермские чиновники отправили 80 многодетных семей на свалку

Пермские чиновники отправили 80 многодетных семей на свалку

Жить на свалку отправили многодетные семьи в Пермском крае. По программе помощи они получили земельные участки в коттеджном поселке. Реклама от чиновников, как и полагается, была многообещающей: живописный лес на берегу реки, парки и развитая инфраструктура. Но оказалось, что на месте домов — горы мусора, в том числе и строительного.

20470
0
Поделитесь этой новостью

Среди мусора и отходов Татьяна Тудасева не может найти границы своего участка. Землю на свалке от городских чиновников многодетная мать получила по программе помощи. Обладателями заветных соток стали больше 80 семей. Земли выделили еще зимой, а весной вместе с сугробами растаяли и мечты. На месте, где должны были возводиться дома, оказались котлованы, горы строительных и бытовых отходов. Здесь отсутствуют коммуникации, нет ни воды, ни электричества — сплошные овраги.

Убирать мусор, как бы само собой разумеется, должны будущие владельцы. Но супруги, воспитывающие трех и более детей, не могут найти деньги на расчистку территории. Люди считают, что их обманули. Ведь многодетные семьи теперь вынуждены отказываться от земли, которая им положена по закону. Но чиновники лишь разводят руками и говорят, что о стихийной свалке сами не знали.

Впрочем, в прокуратуре все же полагают, что чиновники лукавят. В надзорном ведомстве, куда обратились многодетные семьи, выяснили — этой свалке уже много лет.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Юлии Облицовой.