Что вам найти?

Найти

В Бурятии задержан второй подозреваемый по делу об убийстве борца Власко

В Бурятии задержан второй подозреваемый по делу об убийстве борца Власко
Фото: Борцы БУРЯТИИ /vk.com

Второй подозреваемый в убийстве двукратного победителя юниорского чемпионата Европы по борьбе Юрия Власко задержан в Бурятии.

17900
1
Поделитесь этой новостью

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, операцию провели сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Бурятия. Схватили вероятного преступника в жилом секторе.

Жизнь перспективного 20-летнего спортсмена оборвалась 29 июля. Он погиб от рук злоумышленников на берегу озера Байкал. Его тело с колото-резаными ранениями в области головы и шеи обнаружили в окрестностях села Горячинск. Власко погиб в массовой драке, которая произошла после ссоры с отдыхающими.

СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По данным следствия, ранним утром 29 июля спортсмен по просьбе знакомого вмешался в конфликт с группой молодых людей, перепалка переросла в побоище, в ходе которой на борца напали 2 человека. Один из них ударил спортсмена ножом в грудь, а второй нанес не менее 7 ударов по голове металлическим прутом. От полученных травм Власко скончался на месте, злоумышленники вместе с другими участниками бойни скрылись с места происшествия.

Первого подозреваемого задержали 3 августа. Он заявил следователям, что защищался от напавшего на него Власко. Оба вероятных преступника арестованы, им предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц».

НТВ в социальных сетях