• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СМИ: в Германии найден тайник с сокровищами нацистов на миллиарды евро

    Немецкий историк-любитель обнаружил предположительное место нахождения нацистского клада, стоимость которого может достигать 6 млрд евро.

    20418
    7
    Поделитесь этой новостью

    По мнению историка, золото и драгоценности спрятаны в районе австро-немецкой границы. Они были доставлены в леса близ города Верфен поездом из Будапешта в 1945 году. Затем на автомобилях их перевезли в укромное место и закопали в лесной чаще до лучших времен, сообщает сайт Dni.Ru.

    Хранилище сокровищ обнаружил человек по имени Ганс. Он просит называть его Счастливчиком, надеясь, что это прозвище в итоге принесет удачу. Кладоискатель утверждает, что речь идет о сокровищах шефа гестапо Кальтенбруннера. Их точное место нахождения указано на карте, оказавшейся в распоряжении Ганса.

    Однако начать раскопки Счастливчик пока не может. Дело в том, что данный участок находится в частной собственности и принадлежит местному землевладельцу. Однако немецкие адвокаты считают, что разбогатеть Гансу все равно не удастся: клад в случае обнаружения все равно должен будет отойти государству. Впрочем, историк не теряет надежды, что проценты за находку все равно обеспечат ему безбедную старость.