• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Немцу Хенриксу не согласовали рекордный заплыв по Неве

    Немцу Хенриксу не согласовали рекордный заплыв по Неве

    Планировавшийся 1 августа в Петербурге заплыв спортсмена-экстремала могут перенести на другую дату. Это связано с тем, что чиновники не успели согласовать мероприятие вовремя из-за Дня ВМФ.

    3177
    0
    Поделитесь этой новостью

    Надежды немецкого супермарафонца Марко Хенрикса проплыть Неву от истока до устья утонули в российских формальностях. Сегодня вечером стало известно, что несколько ведомств, включая МЧС, не согласовали рекордный заплыв.

    Впрочем, идею преодолеть 77 километров совсем не ласковых вод за 12 часов торпедировали не из принципа. Как сообщили в оргкомитете автопробега дружбы «Берлин — Москва», в рамках которого и планировал совершить свой экстремальный подвиг Марко Хенрикс, подвели российские посредники.

    Обещавшие помочь с согласованиями петербургские функционеры то ли поздно озаботились формальностями, то ли не учли ограничения, связанные с Днем ВМФ. Как уверяют в оргкомитете пробега дружбы «Берлин — Москва», Марко Хенрикс сильно расстроился, что планы покорить Неву пошли ко дну. Однако негатива по отношению к России и петербуржцам он не испытывает и надеется совершить экстремальный заплыв в будущем.

    Марко Хенрикс, пловец-экстремал: «Мне совершенно понятно, что на завтра мне ничего не согласовали. Это абсолютно адекватные меры безопасности, учитывая, что в акватории могут быть корабли ВМФ. Те, кто должен был всё согласовать, были обязаны это понимать. Они, получается, мне просто врали. Это, конечно, удручает».

    Впрочем, в полном смысле рекордным он уже не станет. Ведь если немцу отсутствие согласований — капут, то русскому, видимо, — лишь дополнительные острые ощущения.

    Напомним, что 25 июля житель Петербурга Алексей Серёдкин проплыл от крепости Орешек до западной оконечности Васильевского острова. На это ушло почти 14 часов. А затем еще несколько экстремал и группа его сопровождения провели в полиции, объясняя, как они оказались в запретной акватории в районе Морского порта.