• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Невозможно терпеть хамство»: Путин обещал ответить на санкции США

«Невозможно терпеть хамство»: Путин обещал ответить на санкции США
Фото: Reuters © 2017

Президент России заявил, что новые антироссийские санкции США противоречат международному праву и нормам ВТО.

91261
63
Поделитесь этой новостью

Президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии, что считает новые антироссийские санкции США незаконными.

Владимир Путин, президент РФ: «Санкции тоже абсолютно незаконны с точки зрения международного права. Нарушают принципы международной торговли и правила Всемирной торговой организации».

По мнению президента, санкции — это очередная попытка спровоцировать Россию, такая же, как и высылка российских дипломатов из США. Путин добавил, что ответ на санкции будет; его форма будет зависеть от окончательного варианта американского законопроекта.

Владимир Путин: «Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны».

Путин также выразил надежду, что Россия и США все-таки придут к продуктивному сотрудничеству, сообщает «Интерфакс».

Владимир Путин: «В любом случае мы считаем, чего бы там ни происходило в ближайшее время, в будущем стратегически мы обязательно должны выйти на какие-то элементы сотрудничества, договоренности. Надеюсь, что в конечном итоге, так оно и будет».

Ранее сообщалось, что американские сенаторы уже достигли договоренности по существу новых санкций против России, Ирана и КНДР и могут одобрить законопроект до конца недели. После этого законопроект должен подписать президент США Дональд Трамп, причем в Белом доме считают, что Трамп может предложить более жесткие меры против России. В Кремле уже заявляли, что ответ на санкции будет, но он должен быть выверенным, чтобы не нанести ущерб российской экономике.