• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1843
    • 2

    Жириновский призвал исключить блогера Соколовского из списка экстремистов

    Жириновский призвал исключить блогера Соколовского из списка экстремистов
    Фото: Сорокин Донат / ТАСС

    Лидер ЛДПР считает излишним включение «ловца покемонов» Соколовского в список террористов и экстремистов.

    Поделитесь этой новостью

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался в поддержку уральского блогера Руслана Соколовского. По его мнению, включение Соколовского в перечень террористов и экстремистов и блокировка его счетов излишни. Жириновский также предложил одному из депутатов взять над блогером шефство.

    Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Наверное, не стоит держать Соколовского в этих списках. Всех, кто требует исключить его из числа террористов, мы поддерживаем. Молодежи всегда требуется своя игра, чтобы их самолюбие никто не трогал, поэтому блокировка счетов — это уже лишнее. Предлагаю, чтобы молодой депутат Василий Власов взял над ним шефство».

    Сам Соколовский поблагодарил Жириновского за поддержку, но заявил, что в защите либерал-демократов не нуждается, сообщает сайт «Комсомольской правды».

    Блогер Руслан Соколовский был осужден на три с половиной года условно за оскорбление чувств верующих. Позже суд смягчил приговор до 2 лет 3 месяцев, но Федеральная служба по финансовому мониторингу включила молодого человека в список террористов и экстремистов и заблокировала его банковские счета.