• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Директор омского магазина объяснил отказ в трудоустройстве «похожему на гея» мужчине

Жителю Омска отказали в работе в магазине спортивного питания не из-за «схожести с геем», а из-за несоответствия стандартам продавцов спортивного питания, в частности, соискатель слишком худой.

8584
3
Поделитесь этой новостью

Директор омского магазина спортивного питания Андрей Чистяков рассказал РИА Новости, что соискатель «никак не подходил под стандарты продавцов спортивного питания», в частности, был очень худым и не разбирался в товарах, которые ему предстояло продавать.

Чистяков отметил, что ответ, который дал мужчине отдел кадров, не был согласован с ним, иначе бы там не появилось упоминание закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Андрей Чистяков, директор магазина: «Эдуарду я вполне четко сказал, что отказываю, так как он не обладает никакими знаниями, что он никак не дружит со спортом и его внешний вид абсолютно не подходит. Тем более надо понимать, что он признал, что является активистом ЛГБТ-сети, и я его не зря спросил, были ли у него конфликты на предыдущей работе. Сами понимаете, какой у нас народ, и я не готов отвечать за его безопасность как работодатель».

Директор магазина отметил, что не видит за собой никакой вины или нарушения закона и готов отстоять свою позицию в суде.

Андрей Чистяков: «В суде я просто объясню свое мнение на этот счет и думаю, что суд войдет в мое положение. Я не злостный работодатель, приверженный гомофобии, и нормально отношусь ко всем людям. Эдуард же не так меня понял или просто захотел „денег поднять“».

Ранее стало известно, что житель Омска, которому отказали в приеме на работу, подал в суд на работодателей, обвиняя их в нарушении конституции и трудового кодекса. Оскорбленный мужчина потребовал от руководства магазина отказ в письменном виде. В документе сказано, что соискателю отказано в связи с законом о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. В магазине говорили, что «манера поведения (женственные манеры речи и жесты) и внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о мужчине как о представителе сексменьшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения».

Как сообщает РИА Новости, Первомайский районный суд Омска рассмотрит иск 24 июля.