• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В подмосковном лагере отдыха встретили детей из ЛНР и ДНР

В подмосковном лагере отдыха встретили детей из ЛНР и ДНР

В одном из детских лагерей Подмосковья стартовала международная смена. Туда заехали 200 детей из Донбасса. Несмотря на перемирие, там по-прежнему неспокойно. Только за последние сутки в ДНР и ЛНР сообщили почти о 50 украинских обстрелах.

2439
3
Поделитесь этой новостью

В родном для Вани Докучаевске лето как лето — жарко, нет ливней, вот только детям все равно радости от этого никакой, потому что каникулы проходят в подвале. Город постоянно находится под обстрелами. Когда родителям предложили отправить сына в Россию отдохнуть, они сразу же согласились. На войне у Вани остался четырехлетний братишка и любимые собаки. Вместе с мальчиком из Докучаевска в подмосковный лагерь приехал его друг Илья. Он признается, что по дому скучает, но там небезопасно.

Лагерю уже больше 60 лет. И впервые со времен Советского Союза здесь встречают уникальную интернациональную смену. 200 детей из ЛНР и ДНР приехали в Подмосковье, чтобы хотя бы на три недели забыть о войне, голоде и страхе.

Из Донецкой и Луганской народных республик ребята добирались двое суток на автобусах. Но от усталости уже не осталось и следа, надо все успеть — поиграть, побегать и перезнакомиться со всеми. Ребят ждут десятки интересных экскурсий. Весь отдых финансируется из бюджета московской области. Подробности — в репортаже корреспондента Светланы Гордеевой.