• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Петербургские инвалиды пожаловались Путину на произвол чиновников

Петербургские инвалиды пожаловались Путину на произвол чиновников

Члены общества инвалидов «Надежда» обратились к президенту через мобильное приложение. Люди с ограниченными возможностями просят, Путина, чтобы их не штрафовали за провал инвестпроекта по строительству автошколы для инвалидов.

2318
0
Поделитесь этой новостью

Пока сложно точно сказать, сколько вопросов именно из Петербурга и Ленинградской области было направлено президенту на прямую линию. Но не будет ошибкой заявить, что сотни, если не тысячи сообщений из региона не попали в эфир трансляции.

Впрочем, организаторы прямой линии по традиции обещают: без внимания в конечном счете не оставят никого. На это очень надеются и члены общества инвалидов «Надежда», которые видеообращение Владимиру Путину направили через специальное приложение.

Они столкнулись с многомиллионными требованиями петербургских чиновников, после того как не сумели реализовать инвестпроект по строительству автошколы для людей с ограниченными возможностями.

Константин Афиногенов
, чемпион России по парабадминтону: «Не нанеся никакого вреда Санкт-Петербургу, мы столкнулись с юридическими коллизиями кабального договора. По этому договору с нас пытаются взыскать 40 млн рублей. Мы, инвалиды, просим вас только об одном: услышать о наших проектах и начинаниях, улучшающих жизнь людей с ограниченными возможностями».

Напомним: журналисты НТВ-Петербург уже рассказывали об уникальном проекте учебно-технического комплекса для инвалидов-автомобилистов, который предполагалось построить в Купчине. Заниматься согласованиями и проектированием за свой счет общество инвалидов «Надежда» начало восемь лет назад.

Однако на строительство найти средства не удалось, и арендованный у города участок земли пришлось вернуть. За невыполнение условий инвестиционного соглашения петербургские чиновники обещали не применять штрафные меры. Но теперь, как выясняется, свое слово не сдержали.