• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Анатолий Чубайс: без риска не будет экономического роста

Анатолий Чубайс: без риска не будет экономического роста

Глава «Роснано» дал интервью НТВ на полях международного экономического форума в Санкт-Петербурге. По словам Чубайса, Россию не может устроить экономический рост в 1–2 процента в год, о котором говорят многие эксперты.

3082
5
Поделитесь этой новостью

Анатолий Чубайс: «Что означает рост в течение 10 лет на 1–2 процента? Он означает последовательное отставание России по уровню жизни от других стран, потерю обороноспособности, ослабление конкурентоспособности системы образования и здравоохранения. Россия не может позволить себе темы роста ниже среднемировых, а это 3,5 процента. Вот вам и задача».

По словам Чубайса, не существует ни одной страны, которая бы успешно построила у себя инновационную индустрию без государственной поддержки. Даже Силиконовая долина никогда бы не появилась, если бы от Пентагона не поступали заказы на десятки миллиардов долларов.

НТВ.Ru публикует полную видеоверсию беседы с Анатолием Чубайсом. Сегодня и завтра мы будем размещать интервью с основными спикерами Петербургского экономического форума и вести прямые трансляции из Петербурга на сайте и в специальных приложениях для Android и iOS.