• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Не вняла»: Бортко пытался убедить Поклонскую не трогать «Матильду»

    Режиссер Владимир Бортко рассказал, как пытался изменить мнение Натальи Поклонской о фильме Алексея Учителя «Матильда».

    Поделитесь этой новостью

    По словам знаменитого режиссера и депутата, он сам беседовал с экс-прокурором Крыма, однако не смог убедить коллегу по Госдуме оставить кинокартину в покое.

    Владимир Бортко: «Когда она просто одна обратилась к режиссеру фильма, я лично с ней разговаривал. Я говорил — „Что вы делаете? Это глупость, бред!“. Но она не вняла».

    Бортко подчеркнул, что, по его мнению, художник имеет право на свой взгляд на любые исторические события, а ругать фильм, который еще даже не сделан, нельзя, передает НСН.

    Напомним, Наталья Поклонская не раз критиковала еще не вышедшей в прокат фильм «Матильда», в котором рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Депутат Госдумы утверждала, что эксперты, изучившие трейлеры и сценарий фильма, пришли к выводу, что образ канонизированного императора Николая II в фильме ленте не может не оскорблять религиозные чувства.

    Кроме того, на днях стало известно, что полиция начала проверку киностудии Алексея Учителя на налоговые преступления. По словам адвоката режиссера, проверить киностудию решили после обращения Поклонской к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.