• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СБУ не будет наказывать фаворита «Евровидения» за выступление в Крыму

    СБУ не будет наказывать фаворита «Евровидения» за выступление в Крыму
    Фото: kristiankostovofficial /vk.com

    Молодой участник «Евровидения-2017» от Болгарии Кристиан Костов в 2014 году выступал в Крыму, однако въезд на Украину ему не запретили.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщает сайт «Комсомольской правды», Костов выступал в Крыму в День защиты детей (1 июня 2014 года) как один из участников российского шоу «Голос».

    Кристиану Костову 17 лет. Он родился в Москве, однако живет в Болгарии. Он имеет российское и болгарское гражданство. Его считают одним из пяти фаворитов песенного конкурса «Евровидение», который в этом году проходит в Киеве.

    Произошедшее прокомментировали в Службе безопасности Украины. Из заявления следует, что Костов продолжит участие в конкурсе, несмотря на посещение Крыма. В СБУ пояснили, что болгарский участник посещал полуостров еще до принятия закона о пересечении границы, который сегодня это запрещает, сообщает «Обозреватель».

    Напомним, что участницу от России Юлию Самойлову к конкурсу не допустили. СБУ запретила певице въезд на территорию страны, объяснив это тем, что Самойлова выступала летом 2015 года в Крыму без особого разрешения от украинского правительства.