Что вам найти?

Найти

Швейцария поражена выходкой русских гонщиков

Швейцария поражена выходкой русских гонщиков

Многомиллионная «ламборгини мурчелаго» на скорости больше 220 километров в час врезалась в машину пожилого немца. За рулем был молодой человек из России.

12813
0
Поделитесь этой новостью

Последние новости из Швейцарии, где полиция расследует громкий инцидент на дороге у Женевского озера: все четверо участников незаконной уличной гонки, которая обернулась для 70-летнего немца тяжелейшими ранениями, оказались россиянами. Имена уже известны, но полиция пока не торопится их называть, сообщает НТВ.

Троих молодых людей задержали, допросили и отпустили. Их шикарные многомиллионные авто «бугатти вейрон», «мерседес мак ларен» и «порш кайен» отправили на штрафстоянку, что называется, до выяснения. Где находится четвертый предполагаемый виновник ДТП не сообщается. Его изувеченный «ламборгини мурчелаго» задержан в качестве главной улики по делу, которое вполне может стать уголовным.

В ночь с пятницы на субботу эта машина на скорости больше 220 километров в час врезалась в шедший по той же полосе «фольксваген гольф», за рулем которой сидел немецкий пенсионер. «Ламборгини» управлял 22-летний молодой человек. Как выяснила полиция, он и трое его товарищей, любителей «положить стрелку» устроили гонки на дороге из Женевы в Лозанну.

Свидетели говорят, что после аварии и непродолжительного совещания все четверо сели в машины и уехали, бросив на дороге «ламборгини» и зажатого в своем «гольфе» старика. Его спасатели доставали при помощи специнструмента. У немца черепно-мозговая травма.

Для тихой Швейцарии, где можно разгоняться максимум до 120 километров в час, произошедшее — нонсенс. И сегодня газета «Трибюн де Женев» (Tribune de Geneve), которая первой сообщила об аварии, задается вопросом: как подобное могло произойти и не стоит ли вообще закрыть дороги для таких мощных машин и таких водителей.