• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Парламент Черногории одобрил вступление страны в НАТО

Парламент Черногории одобрил вступление страны в НАТО

Вопрос о вступлении Черногории в НАТО решил парламент этой страны. Из-за опасений массовых акций противников Североатлантического альянса заседание проходило не в столице, а городе Цетине.

22873
13
Поделитесь этой новостью

За вступление в НАТО высказались 46 депутатов, противников этой идеи в зале не нашлось. Между тем на заседании присутствовали лишь 46 парламентариев из 81, поскольку оппозиция бойкотирует заседания с октября прошлого года, когда в стране прошли парламентские выборы. Сегодня депутатам пришлось выехать в Цетине специально. Несмотря на это, небольшая группа протестующих сумела добраться до этого города и устроила там пикет.

Политологи не сомневались в исходе голосования, ведь в парламенте большинство — сторонники интеграции, чего не скажешь о населении. Судя по опросам, значительное число черногорцев без энтузиазма относится к перспективе присоединения к альянсу. Правда, многие считают это необходимым условием для вступления в Евросоюз. Оппозиционные партии требовали вынести вопрос о членстве в НАТО на референдум, но власти на это не пошли.