Что вам найти?

Найти

Фотограф для знаменитостей

Фотограф для знаменитостей

В лофт-проекте «Этажи» открылась персональная выставка Олега Зотова. Его фотографии красуются на обложках глянцевых изданий и в личной коллекции звезд.

3717
0
Поделитесь этой новостью

Получить самое настоящее эстетическое удовольствие можно, заглянув в лофт-проект «Этажи». Там открылась персональная выставка модного фотографа Олега Зотова.

Его работы красуются на обложках глянцевых изданий и в личной коллекции знаменитостей. Небожителей он для того самого глянца и снимает.

Корреспондент НТВ Алексей Кобылков отправился посмотреть.

На этой выставке можно было под музыку рассматривать фотографии. А можно было не обращать на них особенного внимания.

Олег Зотов все эти радости совмещает. Скромный кудрявый человек в очках, он пользуется очевидной популярностью и у женщин, и у благосклонных мужчин, которые просто любят на досуге почитать какой-нибудь из журналов.

Олег Зотов, фотограф: «Когда я последний раз прилетал в Америку, девушка на паспортном контроле спрашивает: „Вы какой фотограф?“ Я ответил, что снимаю для „Плейбоя“. А она и говорит: „Боже мой, да у Вас лучшая работа в мире, которую только может иметь мужчина“».

Он называет себя исключительно фэшн-фотографом. А когда-то начинал, снимая Ленинградский рок-клуб. Но теперь от этого увлечения остался разве что Рома Зверь в ванной. Рок-звезды здесь есть, но, пожалуй, в том же количестве, что и домашние животные.

Дмитрий Пучков (Гоблин): «На фотографии снята собака моей женщины. Не моя собака, она на меня не похожа. Ее зовут Мышка. Тут она в прострации. Ее все совсем достало».

Портреты самых разных людей в самых разных интерьерах. Зотов снимал даже как-то в пустом Кремле. А не был, говорит, только в Антарктиде.

Хотя если не прочитать на табличке, что это Илья Лагутенко в Кейптауне, то, вроде, и не догадаешься. Его моделям приходится подолгу сидеть в воде, показывать все свое мастерство и лазать по крышам.

Олег Зотов, фотограф: «Что вытворяет Маша Абашова! Это восьмой этаж, старый фонд, сумасшедшая высота. При этом модель стоит на краю, без страховки. На съемке никто не мог смотреть. Всем было страшно».

В Японии, рассказывает Зотов, на съемках есть даже специальный человек, который отвечает за то, чтобы модели было тепло. У нас все попроще. Люди и так закаленные.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях