• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 7201
    • 3

    «Мама запрещала танцевать с мальчиками»: Лавров ответил на слова Тиллерсона о танго

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров иронично прокомментировал слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который использовал образное выражении о невозможности танцевать с Лавровым танго.

    Поделитесь этой новостью

    По информации вашингтонской газеты Politico, во время неформального обеда, состоявшегося в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО, на реплику одного из коллег об отношениях России и США Тиллерсон заявил, что танцевать танго с Россией можно.

    Рекс Тиллерсон, госсекретарь США: «Можно даже что-то выиграть, но очевидно, что вы не можете танцевать с Лавровым, потому что ему танцевать не позволено».

    Российский министр иностранных дел признался, что слышал о подобной беседе, и ответил Тиллерсону в ироничной манере.

    Сергей Лавров, министр иностранных дер РФ: «Мне мама тоже запрещала с мальчиками танцевать. Я слышал о том, что якобы такой разговор на встрече глав МИД НАТО 31 марта состоялся. Если это так, если Рекс Тиллерсон чувствует, что он еще не со всеми может танцевать, ну, мы готовы помочь. Человек он очень опытный, уверен, что научится быстро».

    Уже без шуток Лавров рассказал о том, как выстраивается диалог с Вашингтоном. По словам министра, этому процессу мешает затянувшийся процесс формирования власти в США.

    Сергей Лавров: «Убежден, что поговорим откровенно по всем вопросам двусторонней повестки дня и, конечно же, по международным делам, по проблемам, которые существуют и усугубляются на Ближнем Востоке, в других частях мира, в Европе в том числе. По которым не достичь прогресса, если Россия и США не смогут наладить практический диалог».

    По словам Лаврова, Москва ожидает откровенного и полезного разговора в духе тех принципиальных намерений, которые озвучивали президенты Владимир Путин и Дональд в телефонных разговорах.