• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Элиор Хен ответит за пытки детей

Элиор Хен ответит за пытки детей

Сегодня в аэропорт имени Бен-Гуриона рейсом из Бразилии доставили одного из самых ненавидимых и небанальных преступников Израиля. Раввина Элиора Хена обвиняют в том, что он пытал детей одной из своих прихожанок

1834
0
Поделитесь этой новостью

Сегодня в аэропорт имени Бен-Гуриона рейсом из Бразилии доставили одного из самых ненавидимых и небанальных преступников Израиля. Раввина Элиора Хена обвиняют в том, что он пытал детей одной из своих прихожанок. Когда история вскрылась, Хен бежал в Бразилию, где попросил убежища, но в нем раввину-садисту было отказано.

Корреспондент НТВ Владислав Сорокин передает из Израиля.

В местной прессе его называют не иначе как раввин-садист. Последние полтора года Элиор Хен скрывался от израильского правосудия сначала в Канаде, затем в Бразилии. Потом, по одним данным, он сам сдался полиции, по другим данным, его выследили и арестовали. И вот сегодня его депортировали в Израиль. На самолете под усиленной охраной он прилетел в аэропорт Бен-Гуриона, а затем его доставили в полицейское управление Иерусалима.

Это дело получило широкую огласку примерно два года назад, когда в полицейское управление Иерусалима пришла 39-летняя женщина (ее имя не раскрывается в интересах следствия) и заявила: над ее детьми жестоко издеваются. Она познакомилась с Элиором Хеном, он представился ей раввином, хотя на самом деле раввином не являлся — у него не было специального на то разрешения Министерства по делам религий.

Элиор Хен пообещал этой женщине помочь в изучении кабалы, но спустя какое-то время он заявил ей, что ее дети нуждаются в исправлении, из них нужно изгнать бесов. И вот тут-то начались жестокие пытки: детей связывали, надевали на них наручники, топили в ванной. Это были действительно ужасающие пытки, все подробности которых мы просто по этическим соображениям не можем раскрыть.

Алекс Кагальский, представитель пресс-службы полиции Израиля: «Элиор Хен подозревается в том, что он создал секту, которая издевалась над детьми. В результате этого несколько детей пострадали, один из них находится сейчас практически в состоянии растения».

Сам Элиор Хен не признает своей вины, и, по мнению независимых адвокатов, государственному обвинителю будет довольно непросто доказать то, что именно он являлся главой секты, банды, которая истязала детей. По некоторым данным, сами пытки непосредственно в исполнение приводили его сподвижники, а он лишь отдавал приказы.

Сама же мать восьмерых детей, 39-летняя женщина, от которой и стало известно об этих ужасных преступлениях, уже осуждена на пять лет тюрьмы за то, что принимала пассивное участие в пытках, то есть вовремя их не остановила и вовремя не заявила об этом в полицию.