• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Родственники Владимира Зельдина и его жены вступают в борьбу за наследство

    Родственники Владимира Зельдина и его жены вступают в борьбу за наследство
    • Родственники Владимира Зельдина и его жены вступают в борьбу за наследство

    На прощании с вдовой Владимира Зельдина присутствовали только самые близкие родственники и друзья. Церемония прошла очень скромно, хотя на похоронах народного артиста были и именитые актеры, и сотни поклонников. 83-летняя Иветта Капралова скончалась от обширного инсульта, но ее родной брат Владимир не сомневается: она умерла от тоски по любимому мужу.

    Поделитесь этой новостью

    Рядом с вдовой Зельдина не было близких людей. Ее родной брат живет с семьей в Твери, а единственный известный потомок народного артиста — внучатый племянник Игорь Зельдин не появился на похоронах ни у знаменитого родственника, ни у его жены.

    Друзья Зельдина не сомневаются: сейчас, когда Иветта Капралова умерла, внучатый племянник актера обязательно заявит свои права на двухкомнатную квартиру в центре Москвы. Большего Зельдин за всю свою жизнь не нажил. Двухэтажный коттедж в элитном поселке Серебряный Бор, где он проживал с супругой, — собственность государства.

    Юристы заявляют: если Игорь Зельдин и докажет, что он наследник актера, то ему будет принадлежать только половина квартиры, а вторая — родному брату Иветты Капраловой. Ведь недвижимость принадлежала Владимиру Зельдину и его жене в равных долях, а завещания они не оставили.

    Но в Санкт-Петербурге живет еще одна ветвь знаменитого Зельдина — Алексей и Кирилл Вронские, внуки его двоюродной сестры. И если внучатый племянник актера откажется от своей доли наследства, то они имеют полное право на нее претендовать. Но юристы предупреждают: до вступления в наследование никто не имеет право проживать в квартире Зельдина.

    Друзья Зельдина надеются, что наследники в память о великом актере и его жене не будут устраивать распри и решат вопрос с квартирой мирным путем. А заодно не забудут ухаживать за могилой Владимира Зельдина на Новодевичьем кладбище, куда в скором времени захоронят и прах его любимой жены Иветты Капраловой.

    Подробности — в видеоматериале.

    31 октября умер старейший действующий актер планеты Владимир Зельдин.

    Опубликовано НТВ 31 октября 2016 г.