• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Водитель петербургской скорой рассказал о провокации автохама во дворе

Водитель петербургской скорой рассказал о провокации автохама во дворе

Мировой суд рассмотрит дело 30-летнего петербуржца, который не хотел пропускать карету скорой помощи в Красногвардейском районе.

3606
3
Поделитесь этой новостью

Полиция Петербурга задержала водителя Porsche, который заблокировал проезд машине скорой помощи. Ему грозит штраф и лишение прав.

Роман Крылов работает водителем на скорой два года. Говорит, и раньше конфликты случались, но не такие серьезные. Он рассказывает, что накануне по просьбе врачей остановил машину скорой во дворе на Новочеркасском проспекте, 56.

Им нужно было оказать помощь пожилой пациентке, которая находилась в карете. За это время подъехали несколько автомобилей. Но все они почти сразу сдавали назад и уезжали. Только один водитель на Porsche оказался принципиальным.

Роман Крылов, водитель: «Он подъехал, сказал, что ему надо проехать. Я объяснил, что бригада работает. Он говорит, что там живет, ему туда надо. Что он сделал? Бросил машину и ушел».

Ярость водителя вызвало то, что сотрудники скорой начали снимать происходящее на телефон. Впрочем, до применения силы, к счастью, не дошло. После небольшой перепалки молодой человек все же уехал. Как сегодня заявили на автобазе скорой помощи, водитель неотложки всё делал по инструкции.

Василий Шитов
, начальник отдела безопасности дорожного движения Санкт-Петербургской автобазы скорой неотложной помощи: «Он по СГУ предупредил водителя: мол, пожалуйста, пропустите, у меня серьезный больной, надо проехать. Если не реагирует водитель, он выходит к нему лично и объясняет, то есть идет диалог между нашим водителем и тем, который не уступает дорогу. Если ситуация, что водитель никак не реагирует, значит водитель скорой вызывает полицию».

Подробнее — в репортаже корреспондента НТВ Алексея Кобылкова.