• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На НТВ — интервью главы Минэнерго Александра Новака

    На НТВ — интервью главы Минэнерго Александра Новака

    Какую выгоду получит Россия от подписанного в Вене соглашения, что будет с ценами на нефть и почему риски транзита российского газа в Европу — целиком на совести Киева? На эти вопросы ответил министр энергетики РФ Александр Новак в эксклюзивном интервью НТВ.

    5436
    0
    Поделитесь этой новостью

    О выгоде России от соглашения, подписанного в Вене

    «Это не только поступления в бюджет, это не только средства для компаний, чтобы реализовывать инвестиционные свои проекты, — это снижение волатильности и неопределенных факторов, которые не относятся к фундаментальным».

    О цене за бочку черного золота

    «Сейчас цена, которая в районе 50–55 долларов сформировалась в результате консенсуса на рынке. Она, конечно, примерно на 20 долларов выше, чем та цена, которая могла бы быть, если бы сделки не было».

    О нюансах

    «Участие всех стран носит добровольный характер. Никакой нет ответственности, механизма ответственности за неисполнение соглашения. То есть весь нюанс заключается в том, что все страны, которые договорились, должны исполнять это на добровольной основе».

    О решении киевского суда о наложении штрафа на «Газпром»

    «Беспрецедентный случай, незаконный, и направлен, в первую очередь, на создание напряженности и возможности иметь на руках исковое заявление, которым можно пользоваться в любой момент. А это, в свою очередь, означает, что риски по транзиту газа увеличиваются».

    О примерах международного сотрудничества

    «Интерес к Ирану огромный. В рамках межправкомиссии будет проходить российско-иранский деловой форум в Тегеране, так вот на этот деловой форум заявилось триста компаний из России. Триста!»

    Интервью Александра Новака программе «Поздняков» выйдет в эфир НТВ вечером в понедельник, 12 декабря, сразу после «Итогов дня». На сайте НТВ.Ru будет опубликована полная видеоверсия беседы.