• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Киркорову отказали в возбуждении дела против Маруани

    Киркорову отказали в возбуждении дела против Маруани
    Фото: Шарифулин Валерий / ТАСС

    Полицейские не стали заводить уголовное дело в отношении французского музыканта Дидье Маруани по заявлению Филиппа Киркорова.

    24794
    11
    Поделитесь этой новостью

    Игорь Трунов, адвокат Маруани: «Главное следственное управление МВД России по Москве уведомило нас, что в возбуждении уголовного дела по заявлению Киркорова о вымогательстве отказано».

    Что касается дела о ложном доносе, которое Маруани требовал возбудить против Киркорова, то решение по нему пока не принято, рассказал Трунов.

    По его словам, в среду в Главном следственном управлении МВД РФ по Москве полиция вернет изъятые у Маруани вещи. Также Трунов сообщил, что следователь Денис Зверев пообещал принести извинения за инцидент, сообщает РИА Новости.

    Скандал вокруг хита Киркорова разгорелся еще в начале ноября. Тогда Маруани заявил, что песня «Жестокая любовь» является переработкой его композиции Symphonic Space Dream, и хотел через суд взыскать с российского певца 75 миллионов рублей. Француз прибыл в Москву, где его на время задержала полиция.

    После этого Маруани заявил, что Киркоров втянул его в мафиозную историю. Сам же король российской эстрады подчеркнул, что никакой компенсации выплачивать не собирался, а французского певца на самом деле разыграли пранкеры.