• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Обманутая суррогатная мать судится с отказавшимся от ребенка заказчиком

Обманутая суррогатная мать судится с отказавшимся от ребенка заказчиком

Скандальная история, в центре которой оказалась суррогатная мать из Волгограда, получила продолжение. Когда заказчик отказался от ребенка, история женщины облетела всю страну. Ведь теперь она вынуждена воспитывать чужого ребенка. Женщина решила, что в таком случае она имеет право на алименты. И теперь не исключено, что вскоре может произойти судебный прецедент.

24342
6
Поделитесь этой новостью

Суррогатная мать Нина Дмитрушкова открыто заявляет, что кормить чужого ребенка она не собирается. Женщина, воспитывая четверых родных детей, согласилась выносить малыша за деньги. Договор с ней заключил московский адвокат. Но как только узнал, что родится не мальчик, а девочка, пропал. Теперь женщина добивается, чтобы заказчика обязали выплачивать алименты.

Нина Дмитрушкова: «В самом начале я уточняла, когда мы встречались. Он говорит, что хочет внука, за внука заплатит больше денег, чем за девочку. Он говорил, что нужны и девочки, это же его потомство от покойного сына».

С Олегом Костюковым Нина познакомилась в 2014 году. Солидный взрослый мужчина внушал доверие, вспоминает женщина. Его история очень тронула ее. Оказалось, что адвокат потерял сына, но сохранил его генетический материал и очень хотел внуков. Нина согласилась помочь, так как им с мужем очень нужны были деньги.

Ей сделали так называемую подсадку в столичной клинике. Биоматериал умершего молодого человека, яйцеклетка тоже донорская. Шесть месяцев будущий дедушка исправно давал деньги на медикаменты, платил зарплату в 30 тысяч рублей и проявлял максимум заботы. У Нины даже сохранились аудиозаписи телефонных переговоров.

Когда Ева появилась на свет, дедушка прислал поздравительное СМС и пропал. Обещанные 2,5 миллиона рублей не выплатил, ребенка не забрал. Тогда Нина пошла в суд и выиграла его. Но деньги так и не получила, процесс проходил без ответчика. Она наняла частного детектива, чтобы разыскать человека, с которым заключала договор. Тот выяснил, что документ она якобы подписала вовсе не с ним, а с вымышленным человеком.

Теперь в хитросплетениях этой сделки, а также в подлинности документов, разбираются полицейские и суд. В любом случае все экспертизы ДНК у суррогатной матери на руках. Она маленькой Еве, по сути, вообще никто, но от ребенка не отказывается. Лишь взывает к совести родного дедушку девочки, который по закону обязан помогать.