• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«У нас самая безопасная страна»: чиновники отреагировали на выступление Путина

«У нас самая безопасная страна»: чиновники отреагировали на выступление Путина

Послание президента дает возможность приглашенным в Кремль, да и всем россиянам, узнать, где страна находится в процессе своего развития, а также выяснить планы высшего руководства, означающие, как мы будем жить и работать дальше. Нет сомнений, что политики и чиновники будут изучать текст послания буквально с карандашом в руках, ведь Путин весьма требователен в том, что касается выполнения его поручений.

3871
3
Поделитесь этой новостью

Есть на этот счет и чисто человеческие соображения. Народ и элита обеспокоены сложными и тревожными вызовами в экономике и внешней политике, поэтому они на это ждут ответа и реакции от руководства. Каждый делает собственные выводы от сказанного президентом и дает свои оценки.

Путин, по инициативе которого 15 лет назад была создана правящая нынче в стране партия «Единая Россия», судя по всему, чрезвычайно доволен ее успехом на недавних выборах в Думу.

Ольга Баталина, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов: «Это и большая честь, и большая ответственность. Мы нацелены на дальнейшую работу, не расслабляемся, слышим задачу, поставленную президентом».

Сегодня Путин посвятил часть своей речи предстоящему юбилею Октябрьской революции.

Владимир Долгих, член Совета Федерации: «Ветераны воспринимают это с должным пониманием и значением. Октябрьская революция все-таки гигантское событие в истории человечества, исключить ее невозможно из нашей истории».

Главная причина нынешних экономических трудностей — не санкции, а наши внутренние проблемы, констатировал президент, посвятивший на этот раз экономике и бизнесу подавляющую часть своего выступления. Всех особенно интересует, как будет меняться налоговая система.

Антон Силуанов, министр финансов: «Президент сказал, что к 2018 году нужно подготовить условия изменения налогов. Мы будем взвешивать все за и против, потому что действительно есть и сторонники, и противники. Но мы все-таки за стабильность в налоговой системе. Я лично выступаю за то, чтобы не менять те позиции по налогам на физических лиц, которые работали в последние годы, показали свою эффективность».

Силуанов добавил, что является сторонником плоской шкалы налогообложения.

Иосиф Кобзон, депутат Госдумы, народный артист СССР: «Владимир Владимирович подробно нам рассказал, что происходит вокруг нас, что происходит внутри нас. Мы теперь спокойно живем, у нас самая безопасная страна. Я не волнуюсь теперь за своих внуков многочисленных. Слава богу, живем в нормальной стране. Хотелось бы жить лучше, но во всяком случае жаловаться не приходится».

Александр Жуков, первый заместитель председателя Госдумы, заявил, что работать над планом реализации послания будет депутатская группа. Это традиционно происходит в каждом созыве.

Александр Жуков: «Первое, что мы сделаем, — мы посмотрим, какие законодательные акты, вероятно, потребуются для того, чтобы реализовать то, что прозвучало».

Ранее обращение президента прокомментировали Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов.

Опыт предыдущих посланий показывает, что требуется порядка сотни законов для того, чтобы претворить идеи и предложения президента в жизнь. Нынешнее послание в этом смысле будет не менее плодотворным.

Послание Федеральному собранию: главные заявления