Что вам найти?

Найти

Адвокат: полиция отпустила Маруани, но ждет объяснений о вымогательстве

Адвокат: полиция отпустила Маруани, но ждет объяснений о вымогательстве

Юрист лидера группы Space Дидье Маруани считает, что после скандала с обвинениями со стороны Филиппа Киркорова в адрес ее подзащитного в вымогательстве, французский музыкант вряд ли захочет когда-либо приехать в Россию.

27717
12
Поделитесь этой новостью

Людмила Айвар, адвокат: «Дидье Маруани освободили из отделения полиции, но не отдали телефон. Завтра его ждут обратно для дачи объяснений. Пока никаких объяснений полиции он не дал, так как представителя консульства не было».

Айвар сообщила, что у нее пока нет информации об освобождении адвоката Игоря Трунова, задержанного вместе с французским музыкантом, пишет РИА Новости.

Людмила Айвар также заявила, что по ее мнению, после завершения этой скандальной истории, Дидье Маруани вряд ли захочет когда-либо еще приезжать в Россию с концертами.

Спор между Филиппом Киркоровым и лидером французской группы Space Дидье Маруани возник в начале ноября. Француз обвинил Киркорова в нарушении авторских прав, заявив, что одна его песня слишком похожа на композицию Symphonic Space Dream. Во вторник появились сообщения, что Дидье Маруани и представляющего его интересы адвоката Игоря Трунова задержали по подозрению в вымогательстве. В московской полиции позже уточнили, что никто не задержан и что ведется проверка по заявлению Киркорова.

Представители французского музыканта сообщили, что он приехал в Москву, чтобы заключить мировое соглашение, на которое его пригласили от имени Киркорова. Но его адвокат Александр Добровинский заявил, что никаких договоренностей не было, и что переговоры с Маруани от лица российского музыканта начали пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), известные как участники программы НТВ «Звонок».

Пранкер Вован подтвердил, что они действительно связывались с Дидье Маруани, чтобы помочь в урегулировании спора. Но выяснив сумму, за которую француз согласился бы разрешить вопрос без суда, а речь шла об одном миллионе евро, пранкеры передали всю информацию представителям Киркорова, чтобы те сами решили, как поступать дальше.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях