• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СКР начал проверку после гибели выпавшего с балкона шахматиста Елисеева

    СКР начал проверку после гибели выпавшего с балкона шахматиста Елисеева

    Следователи начали проверку по факту гибели шахматиста Юрия Елисеева, сорвавшегося с балкона квартиры на 12-м этаже.

    8607
    1
    Поделитесь этой новостью

    По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, сейчас сотрудники Следственного комитета устанавливают причины и обстоятельства трагедии.

    Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве: «Вечером 26 ноября, находясь в квартире жилого дома, расположенного по Пятницкому шоссе в городе Москве, 20-летний молодой человек решил перелезть из окна 12- го этажа на балкон той же квартиры, однако не удержался и сорвался вниз. От полученных травм он скончался на месте».

    Ранее о смерти Елисеева сообщил его близкий друг-гроссмейстер Даниил Дубов. Он рассказал, что накануне поздно вечером Елисеев упал, перелезая из окна квартиры на балкон. Позже стало известно, что Елисеев, помимо шахмат, увлекался паркуром. На одной из фотографий, размещенных в соцсетях, он запечатлен висящим на стене дома на одних руках.

    Елисеев получил звание гроссмейстера в 2013 году. В 2016-м году он стал победителем шахматного турнира Moscow Open. В мировом рейтинге ФИДЕ шахматист занимал 212-е место (42-е — в России).