• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В США суд отказался пересматривать дело Виктора Бута

Апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке отказался проводить новый процесс по делу россиянина Виктора Бута, приговоренного к 25 годам тюрьмы.

5507
5
Поделитесь этой новостью

Коллегия решила подтвердить отказ, вынесенный окружным судом. Апелляционный суд пришел к выводу, что новые материалы по делу, которые представила защита, не являются вновь открывшимися доказательствами, а проводить новый процесс не надо.

Адвокат Бута уже отметил, что не согласен с сегодняшним решением суда. По словам юриста, теперь единственным возможным дальнейшим ходом остается Верховный суд США. При этом адвокат подчеркнул, что «защита оставляет за собой возможность использовать аргументы, основанные на материалах ООН», передает ТАСС.

А в МИД РФ сообщили, что Россия продолжит делать все для скорейшего возвращения Бута на Родину и будет работать по этому вопросу как с администрацией Обамы, так и Трампа.

Напомним, в 2008 году американские агенты под видом колумбийских повстанцев заманили Виктора Бута в Бангкок, где россиянин был задержан. Несмотря на протесты Москвы, его выдали в США, а весной 2012-го приговорили к 25 годам тюрьмы по обвинению в незаконных поставках оружия.