• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сноуден рассказал о роли кубика Рубика при сборе ценной информации

    Сноуден рассказал о роли кубика Рубика при сборе ценной информации

    Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, рассказавший всему миру о тотальной слежке американской разведки, впервые после бегства из Соединенных Штатов приоткрыл завесу тайны и сообщил, как ему удалось похитить столь ценную информацию.

    12418
    1
    Поделитесь этой новостью

    Во время видеоконференции Сноудена спросили, правда ли, что он спрятал чип в кубике Рубика, как это показано в фильме Оливера Стоуна, или это лишь фантазия режиссера?

    Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США: «Мне нужно быть осторожным, когда я отвечаю на такой вопрос. Расследование ФБР в отношении меня еще не завершено, правительство США рассматривает меня как беглого преступника. Как говорил Оливер Стоун, это придумали для фильма, потому что никто не знает, как было на самом деле. Но кое-что я расскажу. На Гавайях всем в моем офисе я подарил кубики Рубика, так что было очень много кубиков, их постоянно вносили и выносили из офиса мимо охранников».

    Кроме того, Сноуден отметил выдающуюся точность фильма Стоуна. Несмотря на изрядную долю художественного вымысла, картина очень хорошо рассказывает об особенностях тотальной слежки, организованной АНБ и ЦРУ.